gototopgototop

Главное меню

Полезные ссылки

Министерство образования и науки Российской Федерации

Образовательная деятельность Школы

Организация процесса обучения и воспитания в школе осуществляется, исходя из того, что:

· образование – единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенции определенного объема и сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов;

· воспитание – деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающегося на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства;

· обучение – целенаправленный процесс организации деятельности обучающихся по овладению знаниями, умениями, навыками и компетенцией, приобретению опыта деятельности, развитию способностей, приобретению опыта применения знаний в повседневной жизни и формированию у обучающихся мотивации получения образования в течение всей жизни;

·  образовательная деятельность – деятельность по реализации образовательных программ.

Школа осуществляет образовательную деятельность и обеспечивает получение на общедоступной и бесплатной основе общего образования гражданам, родителями (законными представителями) которых являются работники Посольства, иных представительств других федеральных государственных органов, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномочены направлять своих работников для работы в иностранные государства.

Обучение в Школе по основным общеобразовательным программам иных лиц осуществляется по решению руководителя Посольства, согласованному с МИД России. В этом случае родители (законные представители) ребёнка, обучающегося в Школе, иные физические или юридические лица возмещают затраты Посольства на обучение указанного обучающегося в соответствии с нормативными затратами на оказание государственных услуг в сфере образования, утвержденными МИД России.

Обучение в Школе осуществляется в очной форме. С учетом и потребностью обучающихся и их родителей (законных представителей) образовательные программы могут осваиваться также в очно-заочной и заочной формах. 

Порядок организации получения образования в  очно-заочной и заочной  формах и других формах обучения определяются  Положением о формах получения образования и формах обучения, разработанным Школой в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», ст. 17, 33, 35, 44, 58, 59, 63 и др.

В 1 класс независимо от формы получения образования принимаются дети, которым на 1 сентября текущего года исполнилось  не менее 6 лет 6 месяцев.

 Обучение и воспитание осуществляются Школой на государственном языке Российской Федерации (русском языке).

Содержание образования определяется образовательными программами.  Реализуемые основные общеобразовательные программы, а также дополнительные общеобразовательные программы разрабатываются Школой в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами общего образования, с учетом соответствующих примерных образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования, включенных в государственную информационную систему Российской Федерации, и утверждаются руководителем Посольства.

Образовательные программы по каждому из уровней общего образования включают в себя учебный план, календарный учебный график, рабочие программы учебных предметов, оценочные и методические материалы, а также иные компоненты, обеспечивающие обучение и воспитание обучающихся.

Освоение основных образовательных программ основного общего и среднего общего образования завершается государственной итоговой аттестацией, порядок и форма которой устанавливаются действующим законодательством Российской Федерации.

Учебный год в Школе начинается первого сентября, если иное не установлено приказом руководителя Посольства. Продолжительность учебного года обучающихся составляет не менее тридцати четырёх недель, а обучающихся в первом классе – тридцать три недели. Общая продолжительность каникул в течение учебного года составляет не менее тридцати календарных дней. Обучающимся в первом классе в течение учебного года предоставляются дополнительные недельные каникулы. Продолжительность летних каникул составляет не менее 12 недель. Сроки проведения и график каникул на год утверждаются директором Школы по согласованию с руководителем Посольства. Школа работает по пятидневной учебной неделе.  Продолжительность учебного занятия (урока) составляет не менее 40 минут.

 Охрана здоровья обучающихся обеспечивается Школой в порядке, установленном статьёй 41 Федерального закона от 29 декабря 2012 г.   № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

 

IMG_7645.jpg

Авторизация



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня497
mod_vvisit_counterВчера427
mod_vvisit_counterЗа неделю1966
mod_vvisit_counterПрошл. неделя3014
mod_vvisit_counterМесяц4980
mod_vvisit_counterПрошл. месяц13820
mod_vvisit_counterВсего1448612

We have: 11 guests, 1 bots online
Ваш IP: 54.159.51.118
Сегодня: Дек 11, 2018