gototopgototop

Главное меню

Полезные ссылки

Министерство образования и науки Российской Федерации

О возмещении затрат на обучение  и содержание  обучающихся

  Согласно с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» (статья 88, ч. 1,2,3) Школа осуществляет образовательную деятельность и обеспечивает получение на общедоступной и бесплатной основе общего образования гражданам, родителями (законными представителями) которых являются работники Посольства, иных представительств других федеральных государственных органов, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномочены направлять своих работников для работы в иностранные государства.

При наличии свободных мест  по решению руководителя Посольства, согласованному с МИД России в школу могут быть приняты дети граждан России, постоянно проживающих за границей или работающих по частным контрактам, а также дети иностранных граждан. В этом случае родители (законные представители) ребёнка возмещают затраты Посольства на обучение указанного обучающегося в соответствии с нормативными затратами на оказание государственных услуг в сфере образования, утвержденными МИД России.

  Порядок действий по расчету и возмещению  затрат на обучение и содержание обучающихся определяется специальным Положением, которое является локальным актом,  дополняющим Положение о специализированном структурном образовательном подразделении Посольства России в Тунисе, на основе которого заключается договор об образовании с родителями (законными представителями) принимаемого на обучение лица.

Затраты на обучение и содержание одного обучающегося в месяц определяются ежегодно главным бухгалтером загранучреждения совместно с директором школы на основании бухгалтерского учета в соответствии с уровнем обучения и формой получения образования.

  Размеры затрат на обучение и содержание одного обучающегося в месяц в долларах США утверждаются в сентябре и январе каждого учебного года приказом по загранучреждению и взимаются в национальной  валюте в соответствии с установленным курсом доллара к национальной валюте на 01 сентября и 01 января  соответственно.

  Оплата за обучение в очной и очно-заочной форме  производится родителями (законными представителями) директору школы ежемесячно,  с 20 по 30 число, за текущий  месяц обучения  на основании ведомости на получение оплаты за образовательные услуги в средней общеобразовательной школе при Посольстве России в Тунисе.

  На 1 сентября 2016 года сумма возмещения затрат на обучение  и содержание  обучающихсясоставляет:

Очная форма обучения:

1-4 классы – 130 ТД;

5-9 классы – 174 ТД;  

 10-11 классы   -  217 ТД.

Очно-заочная форма обучения:

1-4 классы – 39 ТД;

5-9 классы – 52 ТД;   

10-11 классы   -  65 ТД.

Заочная форма обучения:

1-4 классы – 13 ТД;

5-9 классы – 17 ТД;   

10-11 классы   -  22 ТД.

IMG_7812.jpg

Авторизация



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня462
mod_vvisit_counterВчера648
mod_vvisit_counterЗа неделю462
mod_vvisit_counterПрошл. неделя8836
mod_vvisit_counterМесяц21150
mod_vvisit_counterПрошл. месяц25534
mod_vvisit_counterВсего1095083

We have: 64 guests online
Ваш IP: 54.226.253.34
Сегодня: Фев 25, 2018